老年人尿失禁了怎么辦

老年人尿失禁了怎么辦

尿失禁不在排尿的情況下,尿液自動從尿道流出。 這是老年病人的常見症狀。 為改善老年人尿失禁的情況,可嘗試以下訓練方法。

間歇性排尿訓練。也就是說,在每次排尿過程中,患者控制排尿暫停3-5秒後才能繼續排出尿液。

提肛訓練。患者服用站立,坐位或側臥位,用呼吸運動進行合作。深呼吸,尿道和肛門收縮慢,那么患者是封閉的尿道和肛門,肛門拉升,有感覺,然後呼氣5秒,然後慢慢放松尿道和肛門呼氣。所以每個連續收縮,放松訓練10,每天訓練三次。

訓練方法是對盆底肌和尿道括約肌進行收縮訓練,從而加強膀胱和尿道括約肌的收縮,以免增加腹壓對尿失禁的發生。 患者在上述訓練中必須堅持一致,訓練一般3-6個月才能有效。

此外,自我鍛煉是一種簡單有效的治療方法..老年人可以安靜休息(坐著或躺著),集中精神,有意識地使肛門和會陰肌群一個接一個地收縮和放松,就像在排便時一樣,排泄後有收縮。當肌肉收縮時,你會清楚地感覺到肛門向上抬起,當釋放時,你會感覺到肛門恢複到原來的放松狀態。有節律的反複收縮和舒張,使盆底肌群得到鍛煉。每次都可以訓練3-5分鍾,每天的鍛煉次數不限,只要持之以恒,壓力大的大小便失禁就會明顯減少,甚至完全消失。

尿失禁治療方法,膀胱訓練控制肌肉或藥物控制可治療膀胱過動症,應力性尿失禁可以盆底肌肉運動改善,情況嚴重可用TVT-O手術治療,一旦有漏尿症狀,應儘快向泌尿科或婦產科醫生求診,及早治療,以免影響生活質素。

相關文章:

大小便失禁的原因

逼尿肌反射亢進如何診斷

逼尿肌反射亢進

老年人會尿失禁的分幾種情況

如何預防老年人會尿失禁問題

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: